Trik umroh yang benar sesuai sunnah

Trik umroh yang benar sesuai sunnah

Umroh membuat ekspedisi suci yang bertujuan untuk beribadah hanya terhadap allah swt. Besarnya pahala & kenikmatan ketika beribadah yang mampu didapatkan seorang muslim, membuat umroh menjadi pilihan semua umat muslim terus berlomba-lomba untuk mendatangi tanah suci. Sebelum melangsungkan ibadah umroh, pasti kamu wajib mengenali dulu trik umroh yang sesuai sunnah beserta larangan yang ada dalam serangkaian prosesi sampai-sampai ibadah dapat sah & diterima allah swt.

Trik melaksanakan umroh yang sesuai dengan sunnah ialah dengan mengikuti semua rukun yang ada dalam ibadah umroh. Rukun umroh yang awal ialah dengan melaksanakan hasrat dalam hati untuk melaksanakan ibadah hanya karena allah taala. Selanjutnya jamaah wajib melaksanakan thawaf ialah mengelilingi kabah sebanyak 7 kali & dilanjutkan dengan sai ialah berlari kecil dari safa ke marwah. Umroh ditutup dengan mencukur rambut yang dinamakan tahallul. Semua prosesi ibadah umroh itu wajib dilakukan secara urut sebab rukun akhir dalam umroh ialah tertib.

Tetapi, terdapat larangan yang tak boleh dilakukan sepanjang ihram. Sehabis jamaah mengucapkan hasrat, maka berlaku lah larangan ihram berikut ini:

  • Dilarang mengenakan pakaian dengan jahitan & menutup kepala untuk lelaki.
  • Dilarang memotong kuku, rambut & bulu yang berkembang di tubuh.
  • Dilarang menutup muka & ke 2 telapak tangan untuk perempuan.
  • Dilarang menikah ataupun menikahkan.
  • Dilarang bersetubuh untuk suami istri.
  • Dilarang membunuh, hunting ataupun hanya membantu hunting fauna.
  • Dilarang mengenakan minyak rambut ataupun wangi-wangian.
  • Dilarang berucap yang tak bagus dan mengatakan kotor.
  • Dilarang berkelahi & bertengkar.

 

Dengan mengenali trik umroh yang sesuai sunnah beserta larangannya, maka diharapkan jamaah lebih berjaga-jaga & beribadah sesuai ketentuan. Pastikan untuk melaksanakan semua rukun umroh & menjauhi seluruh larangan yang ada sampai-sampai ibadah dapat melintas dengan lancar & mendapatkan umroh yang mabrur. Percayakan ibadah umroh kamu terhadap biro ekspedisi umroh sesuai sunnah yang telah handal & bernilai. Dengan harga paket umroh plus turki yang terjangkau, kamu ingin bisa mendapatkan pelayanan prima.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*